Прощание

Соня Ворона
По щеке твоей скатилась
На прощание слеза
И упав оземь разбилась,
Чтоб исчезнуть навсегда.
Мы тогда в недоумение
Все пытались разбудить,
И в измученное тело
Твою душу возвратить.
Не откликнулась, молчала,
И мы поняли тогда,
Что прощание не случайно,
Что прощание навсегда.
До порога провожали,
От порога босиком,
За тобою я бежала,
Брат прижал к груди потом.

Смутно помню, что случилось,
Когда тело увезли.
Люди, кошки, запах смерти.
На столе твои ключи.