Чувство

Инна Топорова
Не пошлое, слышишь, не подлое,
Не мелкое, помни, не грязное,
Не надо смотреть исподлобья,
Не стоит казаться развязнее.
Не низкое, видишь, не темное,
Не легкое, верь, не скудное,
Зачем, не вздыхай ты томно так,
Кажись хоть чуть-чуть разумнее.
Не скользкое, знаешь, не жесткое,
Не слабое, вникни, не тусклое,
Тобою оно исхлестано –
Святейшее в мире чувство.