Ушедшее

Инна Топорова
Эта ночь отразилась в глазах
Лишь на миг. Вновь забрезжит рассвет.
Странным фарсом в кривых зеркалах
Как каприз твой мелькает обет.
Ты ушел в непроглядную ночь –
Удержать не хватило мне сил,
И слова не сумеют помочь,
Даже если ты их отпустил.
Лишь бы маска не стала лицом,
Я хочу видеть правду в зрачках.
Мы давно разгадали тот сон,
Что нам снился. Не прячься в речах.
Улыбнись. Эта боль не на век.
Мы одним были целым на миг,
Власть не держит в руках человек,
Слава Богу. Иссяк наш родник.