Чужая роль

Инна Топорова
Чужая роль. Чужая маска.
И вдруг потеряно лицо.
Душа разделена на части,
И плечи налились свинцом.
Твоя была, а стала…что там!
Игра зеркал, борьба теней
Меня одели в позолоту,
Но сделали на жизнь бедней.
Любил?! Быть может. Скажет время
И крик сердец переведет.
А нам ему придется верить,
Пусть было все наоборот.
И смысл играть?! Свет потушили,
Размазан грим, душа пуста.
Жить бы с нуля, чтоб пережили
Разлуки плен наши уста,
Чтоб друг от друга отказались
Глаза и руки, чтобы мы
Не понарошку подписались
Под тем, что «мы» больше не «мы».