Боль несмело уходит

Инна Топорова
Боль несмело уходит. По струнам
Разливается новая песня.
Наш разрыв не запятнан безумьем,
Нам, любимый, не быть уже вместе.

Растекаются чувства по венам,
Ты в крови у меня, только жизни,
Ты решил, ни к чему перемены,
Ее этим ничуть не унизив.

Остывают мгновенья на пальцах,
Привыкаю дышать без тебя я,
Но еще не сумею признаться
В том, что ныне тебе я чужая.

Я играла по-крупному. Ставки
Оказались не в масть. До единой.
Я осталась ни с чем так внезапно,
Наш роман вышел очень недлинным.

Но ты автор главы моей жизни,
Пусть нескладной, написанной в спешке,
В ней немало чужих афоризмов,
В остальном же – довольно успешно.

Не обманывай сердце, любимый,
Ты забыть не сумеешь. Напрасно
Обозвать ты нас хочешь чужими,
Это просто защита и маска.

Не беги от себя. Нет на свете
Песни, что ты сумеешь спеть лучше,
Чем рожденные нами куплеты,
Жаль, мотив их разлукой разучен.