Геометрия

Наталья Нестерова Кто Же Еще
Пусть будет серая волна
И белый катер,
И мокрый камешек со дна
И мачты катет,

И, добавляя голосов
Стихий союзу,
Пусть ливень полоснет косой -
Гипотенуза.

И катер отойдет, слегка
Качнув окрестность,
И я запомню на века
Сырую местность:

Цветной нахохленный киоск,
Изгиб скамейки,
Чугунной тумбы черный лоск
И луж семейки,

И я решу, что эти сны
Не так смертельны -
Где мы до ужаса равны,
Но параллельны,

Что к геометрии дождя
Нашлась другая:
Из бесконечности летя
И в ней сбегаясь,

Там все стремится, как в раю,
К единой точке,
И мы сойдемся на краю
Последней строчки,

И в ней оставим "ты" и "я",
Как униформу,
Чтобы проникнуть за края
Словес и формул.