Свобода привязанности

Ольга Шаблакова
                «...неужели это жизнь —
                быть привязанным?!
                Неужели в этом есть
                своя логика?!...»
                Р.Рождественский

Незримые цепи нас прочно сковали,
А мы-то с тобой ничего и не знали!
То кризис, то дети, то поиск работы -
Да мало ли в жизни нам было заботы!
По нам не понятной какой-то причине
Любые конфликты гасились в зачине,
Любые желания вслух назывались.
Мы даже ненАдолго не расставались.
Мы были две цифры в цепи по порядку -
Тебе я носком наступала на пятку.
Согласные парные мы в алфавите -
Пишите одну, а другую зовите.
В квадрате жилища - сквозные оконца.
И утром, и вечером радует солнце.
Кричим друг на друга и вскоре смеемся -
Мы связаны так, что в истерике бьемся,
Но не от того, что хотим разделиться,
А от невозможности полностью слиться,
И логики нет здесь, её и не надо.
Начистим ботинки свои для парада:
Я - левый, ты - правый, никак друг без друга.
Привязанность - это отнюдь не наука.
Привязанность - счастье. Привязанность - бремя.
Златой петушок, что нацелился в темя:
Ведь если ботинок один пропадет,
Другой без него далеко не уйдет,
Полынью и мятой не скроет печали...
А рядышком были - и не замечали:
Незримые цепи нас прочно сковали,
Но как же свободно мы в них танцевали!




2 место в конкурсе Вечный вопрос Р. Рождественского.
на площадке "Единомышьленники"- http://www.stihi.ru/2015/05/20/8580