Разлука

Инна Топорова
Давай присядем на дорожку,
Дрожащих рук не разнимая.
Ну вот и все. Роман наш сложен,
И суть одна: чужой, чужая.

Перекрещу тебя неровно:
Прощай навек, прощай без смысла.
Ты – лютый враг и брат мой кровный -
И этим от меня зависим.

Смотри в глаза до дрожи в сердце,
Люби последний миг безумно
И не ищи от боли средства,
Лишь время вылечит и думы.

Молчи мне вслед. Так будет легче.
Давно бы так, довольно муки.
Простятся губы, руки, плечи –
Простимся мы. И все. Разлука.