за четыре мили до севера

Лина Сальникова
За четыре мили до севера тает снег
от того, как ты нежно мне смотришь теперь в глаза.

Ничего, кроме нашего выбора, с нами нет. Но, озвучив вот это, и трети не рассказать.
Кем мы станем, когда устанем? Кто мы сейчас? Как тянуться до кончиков пальцев, не взяв тепла?
Все бы кончилось, если б нам вовремя - не начать. Только чтобы начать - я бы все теперь отдала.
Помолчим, не ища нам ни повода, ни причин, до тех пор, пока снег не растаял, успеем жить.

Все мы знаем, что смертны, но как - нам не различить.
Просто будем. А после вычтем, что не сложить.
21.05.15