Ты же выжил, солдат

Геннадий Веденеев
Ты же выжил, солдат
И вернулся домой.   
Был войною помят,
Но остался живой.

Ночью раны болят
И в тревоге душа. 
Слышен сердца набат,
Всё труднее дышать.

Скоротечные  сны
 Возвращают года:
- Мрачный ужас войны
Не забыть никогда.               

Снова - рота за мной!          
И за бруствер, вперёд!          
Снова там,- под горой
Ощетинился дот.               

Лютой смерти коса               
По пехоте прошлась,               
Снова жертвы нашла,
Бросив избранных в грязь.

Был и ты в том бою               
И в атаку бежал.               
У судьбы на краю
Был сражен. Наповал.

Резануло в груди            
И свинцом разлилось,            
Словно тысячи игл
Через сердце, насквозь.

………………………………

Ты вернулся домой,
Не погиб на войне,
Смерть пришла за тобой
На рассвете, во сне.