О музах и поэтах

Юрий Гюрза
- Какое, к чёрту, благородство?
У вас любовь - одно уродство!
Вы, негодяй, вы неудачник!
И друг ваш - чмо, что что неделе
Мне обещал квартиру, дачу,
В Майами праздное безделье;
Затем послал меня с восторгом
К Вам - музой быть иль Айсидоркой.
.
- Он прав, девчонка! Все поэты,
Что воспевали вас в сонетах,
Уединялись вмиг с подружкой,
Срамными были на постели;
Так действовал когда-то Пушкин,
И отрывался так Есенин,
Не говорю уже про Фета...
Ну что ж? Простите нас за это...