Струя

Махнач Сергей Юрьевсын
Серые лица пытаются не злиться,
Все одинаковы – не разобрать чинов.
Заговорить? Но о чём? Так пусты лица.
Мы – пустолицая нация молчунов.

Спросят меня, я ведь тоже молчать буду,
Пальцем не ткну, роковой не сожму кулак.
Из-под любого достанут дерьма груду
Перед угрозой лишиться земных благ.

Флаг поднимая, по титрам поём гимны,
Мовы не ведаем – к чёрту родной язык.
Наши желания пагубны и интимны,
Каждый себя ублажает – он так привык.

Наглую ложь поглощая, и ей веря,
Я, как и все, убиваю своё «Я».
«Я» превращается в загнанного зверя.
Где же ты, свежая? Смой наш позор, струя.

21.05.2015