Грод-герой Севастополь

Тавал
Севастополь – один из городов,
Когда их подвиг безупречен.
Не хватит сил и времени, годов-
Историей навек отмечен.
Так город русской славы и побед,
Обласкан морем и ветрами.
Как прежде, будем мы встречать рассвет
Победный, теплыми утрами.
Особенно сейчас нам дороги
Геройской обороны страсти.
И нет, и не было важней строки,
Чтоб уберечь всех от напасти.
Защитники сковали здесь врага
И задержали всех надолго.
Героям честь и слава дорога,
Все верили в Победу только.
Есть место почести – Сапун-гора,
Передний край всей обороны.
Слышны нам здесь солдатское «ур-ра»,
Кто отдал жизнь и павших стоны.
Из песни снова льется «тишина»,
Покой – Малаховом кургане.
И это наша общая вина,
В людском несметном океане.
Есть символ – «Бронепоезд Железняк»,
Не раз срывал врага атаки,
А немец все не мог понять никак,
Кто победитель этой драки.
Как Черноморский флот спасал людей,
С боями выводил по морю.
Солдат одержан святостью идей
И Гимн победный им я вторю.
Да, память вечная им - "Обелиск",
Звучит для них "Заветный камень".
Навеки вечные за жизнь, за риск
Застыл в граните гордый парень.
Так город скоро был освобожден,
Жестоки были дни осады.
Вот снова нашими вмиг обретен
Спасенный символ – знак Победы.
                21-22 мая 2015 года.