Жрица полярных ночей

Елена Скоробогатова
Темнее чёрного моя тень, над полями, покрытыми зимним битым стеклом. Жрица полярных ночей мне подарок несёт аккуратно ступая во тьме.
Запах тоника прилипает к перчаткам. И в неровном дыхании нашем он спрятан. Мы же спрятаны в шарик с пластмассовым снегом. В тот, что станет подарком на мой день рожденья.
Если только случайно, а может нарочно её пальцы не выронят хрупкую ношу.
Если выронят – станет чуть больше битых стёкол на полях скрытых тёмною ночью.