О сказках

Евгений Швачкин
              О СКАЗКАХ

У каждой сказки
                свои загадки.
Где
         ум и чувства
                играют в прятки.
Во что мы верим,
                а что проверим?
Какую правду
                мы пустим в двери?

Волна прибудет,
                волна убудет –
и так веками,
                пожалуй, будет.
…Но берег знает –
                была русалка,
и на пригорке
                цвела фиалка…