Междоусобица

Соня Солнцина
Ты жжешь  мосты меж будущим и прошлым.
В пылу страстей не думая о том,
Что вброд идти невероятно сложно,
Ведь можешь быть течением ведОм.

Рубить с плеча, бить жестким словом словно
Перед тобою не любовник - злейший враг.
И месть должна быть безусловно кровной,
Чтоб был низвергнут и оплеван его флаг.

В глазах твоих ни капли сострадания
К тому, кто некогда тобою был любим,
К тому, в ком  позабыв законы мироздания
Ты растворялся, сладкой нежностью томим.

Сейчас и здесь главенствует гордыня,
Она не ищет тех кто прав, кто виноват.
Она вершит свой суд, она - твердыня,
Ведь если враг - не важно брат ты, сват.

Бьет в кровь. Остановись, мгновение!
Остыньте, разъяренные сердца!
Расставьте правильно слова и ударения!
Междоусобица ваша - бессмыслица!