Музыка души

Валерий Мухин Псков
В душе оно, звучанье это, -
Как солнца свет в начале лета,
Как птичий хор в лесной глуши...
Секрет высокого поэта -
В невольной музыке души.

Её не бойся, не стесняйся.
Прими: услышь и наслаждайся.
В душе она иль есть, иль - нет.
Старайся ты иль не старайся,
Но без неё ты не поэт.

Картина В. Мухина.