Пора расставаться

Вита Штивельман
Пора расставаться! Мы курим одну за другой,
слетаем с катушек, ища виноватых и правых.
Мы курим одну за другой, позабыв про покой,
про сорванный отпуск и предупрежденья минздрава.

Бывает и хуже - вам скажет любой терапевт.
Как классик когда-то заметил, не надо оваций.
Дурацкий вопрос вызывает дурацкий ответ.
Так звёзды сложились - ну просто пора расставаться.

Пакуются книжки, и сыпется книжная пыль,
и звёздная пыль ожидает своей упаковки.
Небесный Стрелец золотую стрелу заострил
прекрасная дева созвездьем прикинулась ловко.

Туманится завтра и хлопает дверью вчера,
пульсирует небо, язык прилипает к гортани.
Пора расставаться - конечно, конечно пора.
Конечно пора, - чтобы к новым спешить расставаньям.