Тебя не коснусь нежно дланью...

Юлиана Загородская
Какой ты тяжелый, как бремя
Какой ты коростный политик
Боюсь, что порежешь ты время
Железно-заносчивый критик.

Ты рыцарь в звенящих доспехах
Тебя не коснусь нежно дланью
Живешь ты в мандатных утехах
Я мимо скользну чуткой ланью.

Испуганно вздрогнут копытцы
Чуть взгляда поймавши, тревожно
Натянутся струны и мышцы
В душе моей нервно-дрожно.

Тебя не коснусь нежно дланью
Ступаю я прочь по осколкам
Пораниться жесткою гранью
Легко,  как ступать по иголкам.