Если Муза щекочет за ухом пером

Андрей Павлов 4
Если Муза за ухом щекочет пером -
От неё не отмашешься ты топором.
Есть один лишь рецепт - ты в полночной тиши
Погляди на луну... Повздыхай. И пиши!

Если рифмы и образы прут изнутри -
Ты перо и бумагу скорее бери.
Не зевай! Не ленись! На луну посмотри...
И, ничтоже сумняшеся, вирши твори!

Если чувствуешь - должен, способен сказать,
И не можешь язык свой узлом завязать.
Если Душу уже всё равно не спасти -
Значит Слово своё должен в массы нести!

Если Бог целовал при рождении в лоб.
Если ты не такой, как они, остолоп.
Если струны звенят на гитаре души -
Значит сядь, я сказал, и Стихи напиши!

Если Муза щекочет за ухом пером.
Коль не взяли тебя ни в Лукойл, ни в Газпром.
Всё не так уж и плохо. Судьбе не пеняй.
Ну-ка сядь, говорю! И Стихи сочиняй...