***

Лепесток Хэ
на «Ревность» (Евгений Войцеховский)

Апрель за окном в лужи звёзды макает,
Не шелке постели так бархатна кожа.
Как ты,перемучив, шептал "умираю..."
Тебя повторить в этом кто-нибудь сможет?

Твой профиль патриция сердцем чеканя,
Я ревность впускаю. Уже на пороге.
Прощанья в терновнике прошлого рая.
Нам жалко любви и досадно немного.

Рассветные нежности. Крохи, остатки.
Поспи до прощанья. Проспи наши ссоры.
А солнце играет с надеждою в прятки.
И с кроной деревьев ведёт разговоры.

Хэн Гальперина   15.04.2009