Кто пал на войне. Не забудем!

Игорь Сокало
   Am       H7       Em   
«Хочу, как  у  деда  медальку»
  G        F#m       Hm
Твердил  сам  себе  пацаном
У  деда  был  шрам  под  лопаткой
А  ус  пробивал  сединой
Мой  дед  был  к  беседам  не  склонен
Но  зыркнет, как  током  прошьёт
Бежал  от  него  собеседник
Кто речь   о  войне  поведёт

Припев
Могилы,гвоздики  и  лица
Ребят  на войне  под  огнём
Мне  долго  ещё  будут  сниться
Мы  горькой  в  стаканы  нальём

На  братских  могилах  однако
Он  долго  стоял  и  молчал
Шептал  потихоньку  губами
Ребяток  своих  поминал
Минуло  и  мне  маховую
И  деда  давно  рядом  нет
Ношу  я  свою боевую
Такую,  какую  и  дед

Припев
Могилы,гвоздики  и  лица
Ребят  на войне  под  огнём
Мне  долго  ещё  будут  сниться
Мы  горькой  в  стаканы  нальём

Кто  пал  на  войне. Не  забудем!
Пока  сердце  бьётся  в  груди
Появятся  новые  люди
И  что  там  их  ждёт впереди?
Багрового  неба  закаты?
Иль  бархатный  свет  голубой?
Никто  с  нас  не  знает  ответы,
Но  каждый  своею  тропой

Шагает  за  горы  и  дали
Мечтает : «Вдруг  завтра  война!?»
И  Вам  ордена  и  медали 
Оденет скупая  страна

Припев
Могилы,гвоздики  и  лица
Ребят  на войне  под  огнём
Мне  долго  ещё  будут  сниться
Мы  горькой  в  стаканы  нальём