Конец лета

Александр Викторович Кабанов
           Из Юношеских Стихов

Бирюзовый дар небес -
синий воздух, синий лес.
И устало паутина
колыбелью на ветру

Над водою белым дымом
льется в летнюю жару.
И качаются забывшись,
кроны темных великанов...

А когда дожди по крышам
застучат, и ветер пьяный
грустно, тягостно заплачет,
то, закрыв собой дорогу,

листья в золоте припрячут
непонятную тревогу...

Москва, Март 1978 г.

(c) А. Викторов