Маска

Сергей Ходус
Придя домой после трудного дня
И сняв с себя маску холодной рутины,
Ты вспомни, каким тебя мать родила,
Что ты человек, что ты не скотина.

Вспомни о всех добродетелях тех,
Что в книгах прописаны законами свыше.
Жизнь в мире и в радости касается всех,
Плохие поступки так просто не спишешь!

Когда завтра утром ты снова пойдешь
В озлобленный мир, то в знак доброго тона,
Будь тем, кто ты есть - от себя не уйдешь,
Не бери с собой маску, оставь её дома.