У Сейма

Иван Сущенко 7
Я у Сейма опять освежусь,
Окунусь, поплыву, как гусь.


…И река улыбается мне
Вся в  морщинках воды - у солнечных глаз.
И колышутся травы на дне,
Словно ленты зеленые всем напоказ.
Полежу, погляжу с бережка на волну,
Ни о чем не мечтая, не думая.
Подожду, подожду золотую луну -
Мне так нравится эта дороженька лунная!
До чего ж хорошо, если есть, где гулять,
Где душою оттаять и праздновать!
Я готов хоть сто раз повторять, повторять:
Пусть мой край будет вечно здравствовать!