о Сердце

Оксана Хлопотова
Чего ты боишься, сердце,
что влажными стали руки?
Быть может тебе согреться
и вовсе не суждено.
Чего ты боишься, сердце
быть может тоски-разлуки?
Она превратилась в камень
холодный давным-давно.
Чего ты боишься, сердце
что дети твои не смогут
постигнуть свою дорогу
отринувшись от корней?
Чего ты боишься, сердце?
Оставь для других тревогу
Люби,наслаждайся жизнью
она ведь всего важней!
Чего ты боишься, сердце,
что жизнь тебя вновь уколет?
Когда закровит болячка,
тогда мы и будем дуть.
Когда закровит болячка
её мы посыплем солью,
а лучше промоем спиртом,
а впрочем не в этом суть.