Уважаемый жизненный опыт...

Светлана Плотникова 3
Уважаемый жизненный опыт,
Ваши уроки,слегка утомили,
Всё учусь,приглушая ропот,
Но видно учебники мне подменили.

Вы учитель мой,слишком уж стрОги,
Не могу я усвоить урок,
Все слова,разделяя на слоги,
Вы даёте задания впрок!

Вы научили меня как страдать.
Вы научили меня  веселиться,
Вы научили меня не ждать,
А просто взять и добиться.

Вы научили меня мечтать,
И мечту превращать в реальность,
Вы научили меня летать.
И как избежать банальность.

Но,учитель мой будьте добры,
Уберите с земли эти грабли,
Они вечно лежат на пути,
И ходить по ним,ноги ослабли!