Солнце ослабляло полюса...

Слепая Вера
Вековые сосны, как в песок
в небо головой впритык уткнулись.
Затянули чувства... поясок
и в свои обители вернулись.

Разбивая горы пополам
и врастая в них корнями цепко.
Солнце ослабляло полюса
и лучами обжигало... редко.

Сыпала иголками сосна
и ковром ложилась на закланье.
Ей теперь, ночами не до сна -
мучают ее воспоминанья.

А закат лучами обнажил
и пытался потушить дождями,
пламя, что для солнца отложил...
Веру ослабляя полюсами.
 
21.05.15  23:00