Мечта меня одолевала

Наталия Луговец
Недавно в унынье впадала.
Могу поделиться, как:
Мечта меня одолевала,
Но не исполнялась никак.

Молилась усиленно Богу,
При этом всегда говоря-
Ты Сам укажи мне дорогу,
Да будет же воля Твоя!

Но воля Его не сливалась
Никак с пожеланием моим,
И этому сопротивлялась
Душа, огорчаясь пред Ним.

До ропота чуть не скатилась,
Но вовремя суть поняла-
Все это есть Божия милость,
Дорога сегодня моя.

По просьбе вернул Господь радость,
Смирил под рукою Своей,
И красками вновь засверкала
Моих вереница дней.

А что же случилось с мечтою?
Осталась мечтою пока!
Ведь главное- Бог со мною,
А жизнь в Его воле легка!

Молюсь без уныния, печали,
Мечту, как и прежде, храня,
Молитву доверьем венчая-
Да будет пусть воля Твоя!