Учителю. С благодарностью

Евгения Рыжикова
Столько выпусков!И каждый -
Верю - снился не однажды...
А помножить на года?
Это вам не ерунда...
Сколько было ребятишек?
Сколько было пап и мам?
А прочитанных тех книжек,
А бессонья по ночам?
А уроков всех открытых,
Фраз "волшебных", не избитых...
А бумаг и документов,
А  претензий, комплиментов...
Сколько пролито всех слёз
На прощанье и всерьёз?
Вот пора  вновь расставаться...
Плакать? Нет! Лишь улыбаться!
Прошептать ребятам :"В путь".
Всё ж потом всплакнуть чуть-чуть...)

Школа, люди -  это храм...
Верьте вы моим словам!