Псалом 137

Николай Медведев 4
    (Из Молитвослова)
На берегах вод Вавилона
сидя, мы вспомнили Сион.
На клёне, у подножья склона,
висели арфы. Цвёл пион.

И нас, пленившие, просили
о дорогом Сионе спеть.
Сердца в чужбине голосили,
а Вавилон нёс гордо спесь.

Ужель Иерусалим забуду?
Прилипни к нёбу, мой язык.
В плену я не склонялся к блуду.
Противен мне злорадства зык.

О, трепещи, дочь Вавилона,
ждёт разорение тебя.
Меня твоей природы лоно,
печалит, душу теребя.

Дуга склонилась нал Евфратом,
как будто небо воду пьёт.
Мне будет тот родимым братом,
кто твоих чад у скал убьёт