Кто рядом

Сергей Столбов
Слова, как камень, попадают в сердце...
Бьют, для кого-то  этот миг игра.
Скрипя,захлопнулся замок на старой  дверце,
На стыке равнодушья, зла, добра.
Часы идут,  ты их  не  остановишь,
     Стук стрелок нежит гладкий циферблат.
Ты для себя и для других готовишь
             Дорогу, что не повернёт назад.
Смотри вперёд,
                Не будет остановок,
Кто рядом, пусть  не ждёт себе наград,
Пусть  он уходит,
Не оставив для страховок
Тебе ни йоту - не его парад.
Прощай,и нет у жизни  остановки,
Прощай,  так расстаются навсегда.
Прости, здесь  не бывает заготовки,
Так между  пальцев пробежит вода.