Я не падаю

Грамм
Я не падаю. Я не устал.
Только сердце рвет  половодьем.
Да горчит терпкий мед на устах.
И сирень рассыпается гроздьями.
Ну и что? -Он то месяц май ,
Чтобы маяться в нем бесполезно.
Ты ушла - я забыл. Только знай:
Что душа не игрушка над бездной.
Ни за что я тебя не браню.
Как  ни страшно смириться с той мыслью:
Что за то , что любил и люблю.
Мне  испослано маяться, Вишня.
Белый цвет, розовей  небеса.
Белый  дым  над дорогой все выше.
Не забыть голубые глаза.
И твой голос отчетливо слышу.
Светлый образ   судьбе подарю.
знать  предписано это Всевышним.
Что за то , что любил и люблю.
Мне осталось лишь маяться, Вишня.
Ну и что? -Он то месяц май
Чтобы маяться в нем бесполезно.
Ты ушла - я простил. Только знай:
Что душа не игрушка над бездной.