Поговорили...

Надежда Глебова 2
В автобусе разговорились двое.
Один сказал: - От проходимцев нет покоя.
Повсюду жулики и аферисты
И даже власти на руку не чисты.

Второй поддакнул: - Да, согласен.
Племянник мой в десятом классе,
На взятку в горвоенкомат
Не хватит ста моих зарплат.
Ему служить нельзя никак,
Он умный, но физически слабак.

Сосед вскипел: - Ну вот, приплыли!
По Вашему, служить должны дебилы?
И как на комплексе ракетном
Дурак осуществит удар ответный?
Таких как Вы – судить без разговора,
Страну продать готовы, воры!
Корабль не долетел до МКС,
Пылает повсеместно лес…
Молчите? Вот такие молчуны
Профукали, про……ли полстраны!

Дошло до драки дело? Неизвестно.
Но только жаль Второго, если честно.
Пока не знаешь человека суть –
С ним в разговоре осторожней будь.