Школьные годы чудесные... Посв. В. А. Некравцовой

Валентина Игошева
Тревожно было ночью. Не спалось.
И память уносила в школу, в детство...
Всё думалось: когда Вам  удалось
Занять в душе особенное место?!

Всё было, как обычно: школа, класс,
Уроки, перемены и линейки...
Среди всего я помню, как сейчас:
Берёзовые почки были клейки,

Когда их собирали по весне
(Задание давалось всем по классам).
Как выходила смело я к доске,
Когда просили доказать Вы махом.

Отрывки памяти и …  на листок…
- Нет, Валя, тебе надо бы в девятый.
Обиду помню я и холодок,
И носовик промокший, да измятый.

Тогда решили, помню, без меня:
«Ей подрасти бы, что ли, поокрепнуть».
Прошла обида. Жизнь звала, маня,
Не дав Вам из души моей исчезнуть.

Не думая, пошла  я на физмат…
Ещё четыре года – теоремы
И после уж и тридцать шесть  подряд...
А в памяти:  кусочки Вашей темы:

«Докажем: треугольники равны!»
Потом – задачи и … свобода мысли…
Я помню многое из той страны,
В которой – школа, Вы! Откуда вышли.


22.05.2015