Понарошку

Анна Пешкова
Строчки мои ложатся неровно
Совсем не слежу за размером и формой.
В мыслях бардак огромной конструкцией
лёг,
А я в маршрутке
от «Кузнецова» и до «Конституции»
Вперёд.

Меня сломали и бросили, как глупую кошку.
И что мне осталось? Лишь любить понарошку.
Отобрали лицензию, закончен срок годности
Нет надежд на продление. Время – условность.
От сети отключили, сожгли батарею,
Я дыханьем своим сама себе руки грею.
Удалили со всеми затертыми файлами
И ссылками на воспоминания.

Как машину угнали, проткнули все шины,
На половину живая, молчу, что есть силы.
Меня сломали и бросили, как тонкую ветку,
И где-то в груди закровоточила метка.