Пёс

Татьяна Лисовенко
Ты похож на пса, что трясётся над сочной вырезкой,
Истекаешь слюной, вожделея её порочно.
А на лбу твоём буквы наивной и глупой вывеской
Собрались, чтобы всем рассказать, как ты её хочешь.

Но глаза стекленеют, а разум твой еле дышит,
Когда треплет за уши, гладит или смеётся.
А она убегает стремглав от тебя по крыше.
Потому что - ты пёс, а её тянет к ветру и солнцу.