Ответ на письмо

Виталий Агафонов
Ты пишешь о любви в печальных красках,
что нет любви, я стал тебе чужой,
о ветреных, забытых, лживых ласках,
спокойный вид, про мнимый непокой.
Что мною ты ни сколько не любима.
Затеял я жестокую игру.
Нас разделяют ветреные зимы,
а встреча, как растерзанная грусть.
Что я забыл с тобою наши встречи,
теперь, другие девушки со мной.
обманом твою душу искалечил,
что изменил с подругою одной.

Твои подруги то же говорили,
что ты с другим. Я для тебя лишь шут.
Чтобы не верил сказочным идиллиям.
Я не поверил им, они мне нагло врут.
И ты не верь,  обман, как ветер шалый,
исчезнет, нам оставив тишину.
А для любви моей, земли всей будет мало.
Моя душа в томительном плену.
Пишу слова, и о тебе лишь мысли,
целую твоё имя на листке.
Все мои чувства временем повисли.
Мне тяжело быть в этом далеке.
До скорой встречи, милая Ирина!
Тебе я жизнью предан до конца.
Ты мной всегда, прекрасная, любима.
Пусть наши будут верными сердца.
                Май 1980 г.