Дракон

Алехандр Иванов 12
Ты добрый, усталый дракон. Говоришь, что не время?
Драконы – не птицы. Им трудно кормить своё племя
Не трогая ближних и дальних. И в горле комок:
Добро – это слабость! А ты лишь дракон, не пророк.

Но лезут в герои толпой идиоты, лютея,
Желая драконьего мяса отведать скорее.
И гордости вспышкой огонь вырывается яро!
– Он злой, он злодей! – завывают, сбежав от пожара.

Ты крылья расправишь, пол неба закроешь собою,
Ах, как это страшно: стоять на краю пред тобою,
И как это славно: летать над землей в вышине,
Свободой и силой твоей наслаждаясь вполне!