Я не поэт

Рабия Магомедова
Не хочу я в России великой
Быть увенчанной-в лаврах стихов,-
Средь поэтов оставшись безликой,
Я уйду от привычных оков.
Я хочу по-восточному,страстно,
Македонской наложницей млеть,
На щите золотом Александра
Мотыльком-однодневкой сгореть.
В этот мир,слишком яркий и быстрый
Я пришла,чтобы зло искромсать,
И людские неспешные мысли
Глубиною стихов поражать.
Не желаю я мига иного
И как женщина,и как поэт,-
Мне б у ног Александра Великого
Мотыльком-однодневкой сгореть.
Я желаю в безумной стихии
Наслаждаться экзотикой всласть,
И вдали от военной России
Македонской невестой плясать.
Пусть меня не признают правой,
Но я песни свои отпою,
И приду за посмертной славой
Я блудницей в Россию мою.
Не желаю я мига иного
И как женщина,и как поэт,-
Мне б у ног Александра Великого
Мотыльком-однодневкой сгореть...