Ван Гог

Григоренко Наталия
  Лихорадочной кистью нанёс гениальный художник
  это поле, омытое ливнем, лазурную высь,
  ту повозку (глаза опустила бегущая лошадь).
  Всё пронизано светом... Она восхитительна - жизнь!

  Не застыла она, а всегда продолжается дальше.
  Колесо на картине - как символ грядущих времён...
  На другом полотне - тёплый сумрак. Фруктовая чаща.
  Тихий фермерский домик, что полем большим окружён.

  А на этих холстах так задорно сияет подсолнух!
  (Что за счастье - творить! Столько дерзких желаний и сил!)...
  Он забрал с собой боль, ибо мир его грубый не понял.
  Он ушёл одиноким, а людям любовь подарил.

                2015