9 Маршрут Две Девятки. Колхозный архитектор

Владимир Смелостев
Эта, вторая песня, как и первая взята мной из газеты Сталинское знамя, теперь При окская Правда за 1953 год. Поют Левушкин В.  Аккорды G_C_D_D7_G то же.

Колхозный архитектор. Левушкин В.

Ночь, чь, чь! На улице морозно!
Ярко светят фонари!
Люди спят! Лишь не ложится
Колхозный архитектор до зари!

Он взволнован! На собранье
Трудовой народ села
Дал вчерась ему заданье.
За ночь, перекрасить все трахтора!
Шуутка!
А вот быль! Кто ж его заставит трактора красить!

В тишине шуршать странички!
Архитектор в труд влюблен!
Он как к солнцу рожь стремитцы!
В будующаещуе устрямлен!

И сквозь время, на мгновенье
Он увидел, как с высот
Явь колхозного селенья
МТС / машинно-тракторная станция/
Водопровод! Вот!

Дом культуры, парки, парки,
Стадиен, кино, детсад
За селом, под небом  ярким
Нивы тучные шумят!

И, мечталось, что в наши дали, дали,
В на совхоз, погожим днем
погостить приехал сам товарищ Сталин
Поглядеть, как мы тут живем!

Зеленью увита арка!
Тихо плещется фонтан!
Утром, по аллеям парка
Вождь идет среди сельчан!

И фонтана, видя струйки,
Листья, в капельках росы,
Вождь закуривает трубку!
Улыбается в усы!

Хорошо жить люди стали!
Мирный труд кипит вокруг!
Все узнал, товарищ Сталин!
Наш отец, учитель друг!

Ночь, чь, чь! На улице морозно!
И, погасли фонари!
Так всю ночь и не ложился,
Колхозный архитектор, до зари..

Ну, ночью спать нужно, не мечтать, но стихотворение мне нравится!