Дыхание природы

Емилия Псевдоним
 
Шуми, шуми, ты лес зеленый!
Своей листвой меня окутав.
И твой покой, и блеск небес,
Над головой Кружиться будто.

Я с детства привыкла к природе.
Твое молчание немое, меня успокоит.
И твой шепот листьев, мне знаком давно.
Как что-то близкое, родное.

Как я любила, когда ты порой,ветви свои гнула.
Мне плохо было.но пришла,а ты природа.
Свежее дыхание мне дарила.
Краса угрюмая твоя, сил на сыпала с приливом.

В минуты страшной моей беды,
Когда так плохо было на душе.
В твоей глуши перекликались все деревья.
И когда солнце светило так ярко.

На небе сияло небо,и яркими лучами дня
Лес весь освещало.
Твою одежду листвы,грело так же как душу мою.
Меж тем в глуши твоих ветвей.

Тянулась пестрые тени облаков.
И вот я снова прихожу к тебе.
К тебе с тоской моей пришла я снова.
Опять на сумрак твой я гляну.
И голос слушаю свободный.

И может быть, в твоей глуши,
Я найду то спокойствие что ты.
И шепот листьев,успокоит мои нервы.
Как узник, волей оживленный,
Забуду скорбь моей души
И горечь жизни вдруг уйдет..