В сердце осенняя грусть...

Ольга Яценко 3
В сердце осенняя грусть
И вековая усталость.
Я еще крепко держусь.
Только не долго осталось

Жизни крутить колесо.
Шаг на земле замедляя.
Много ли, мало ли,-всё
Детям своим оставляю.

Всё повторится, и вновь
Будут закаты, рассветы.
Пусть охраняет любовь
Жизнь драгоценную эту!

Я ей себя отдала.
Ну, а взамен получилось,
Что за троих прожила.
За пятерых натрудилась.

Я разжимаю ладонь,
Благословенную чашу.
Жизни нетленный огонь-
Это теперь уже ваше...