Отцу приснился сон тревожный! для квеста Викинги

Голубка 3
Отцу приснился сон тревожный!
Но почему он так страдает?
Узнать пока что невозможно,
Кого нам Боги посылают?

На море бурное с тревогой,
Смотрю, но застят взор туманы,
Сюрприз везут отцу так долго…
Знать, серебром полны карманы?

Сестра уже готова к свадьбе-
Но кто же он, жених названный?
Хотела я вперёд узнать бы
Об этом госте иностранном !

Да-да, я слишком любопытна-
Голубке дома не сидится!
Хочу в драккар пробраться скрытно,
Чтобы во всём уж убедиться!

Нет! Вдруг и мне кто приглянётся?
Тогда страдать сама я буду!
Хотя и Трулте всем клянётся,
Что жениха иметь не худо!

Пусть уж утешится котёнком,
Коварной кажется, малявка!
Невесты младшая сестрёнка
Ведь я! А ты сиди под лавкой!