Бросок в любовь самоприрученного

Вадим Сыван
            БРОСОК В ЛЮБОВЬ САМОПРИРУЧЕННОГО

        Себя я как-то приручил,
И за себя лишь был в ответе.
Есть волноваться сто причин,
Что сделал я на этом свете;
        Не просто «сделал что», а — «как»!
А вот «когда» и «где» — не важно.
Мне волю бы собрать в кулак,
Да броситься в любовь отважно.
        Вчера я сверху слышал глас:
Найти, мол, надо половину…
На всё про всё — лишь день да час,
А то останусь жить один, мол…
        В киоске накупил газет…
Но в рубриках знакомств — знакомки…
Сел вечером за интернет…
И там все поиски — без толку:
        Я знаю много лет их всех:
Емэйлы помню, телефоны…
Уж времени нет на успех;
В печали я побрёл из дому.
        И тут: машина… визг… удар…
Теперь лежу тихонько в коме.
А глас мне сверху: «Ты — попал!
Но — не пропал!.. И будь доволен:
        Что за рулём была — сейчас
Она ж тебя в больнице лечит.
Пробил и твой любовный час!..
Ну, ты! Не дёргайся!.. Полегче!..
        Ещё успеешь рассмотреть!..
Успеешь и нацеловаться…
А может, хочешь помереть?..
Не надо в коме так ругаться!..»
        Усилье сделав над собой,
Я левый глаз открыл… и ахнул:
«Куда смотрел Ты, Боже мой?!..
Лет семьдесят ведь той девахе!..»
        — Придурок, не она ведь врач!
Уборщицу с врачом попутал…
Ты правый глаз открой, хохмач!..
Ну, как?.. Во, во!.. Я так и думал...»

                22.05.2015 г.