и кукушка то правдива, то нам врёт

Борис Шеламанов
          
                *


        Все  живые  существа  и  все  миры,
        Так  малы  и  так  огромны,
        Так   милы,
        Медоносная ли  пчёлка, слон  и  тля,
        И  луна  верна  влюблённым  и  Земля,
        Сколько  бесов ах! на  кончике  иглы,
        Жизнь  и  смерть  на  острие  одной стрелы,
        Миф  и  молодость, История  живёт,
        И   кукушкою   всю   жизнь  да   напролёт,
        И  мгновение   вдруг   вечностью  в  полёт,
        И   кукушка   то  правдива, то  нам  врёт,

        Я  по  глади, да  морей  на   парусах,
        И  за  милой, за  руном, и  в  голосах,
        За  сиреною...Вселенную  люблю,
        Вечный  странник, я Улис, её  пою...

        .....................
       
        .....................
        Тонкой  нитью, лада,   небо  притяну,
        В   парусах  и  голосах  тебя   приму...

        .....................   

        В  этой  вечности прозрачности  сижу,
        Голубые  небеса  в  руках   держу...

        .......................

        ..............

        О!  Улис, Улис,  Улис!
        Дионису  - богу  радости  молись!

        Чтобы  строчки  виноградные  вились,
        Чтоб  мы  пили, не  пьянея, не  спились,

        И  была  всегда Расея сея сея и сиЯ,
        Зёрна  мудрости  и  правды  всюду сея;
        И  СИЯ.