Семь ветров души моей

Аб Имо Пекторе
                Читая Давида Слэйтера



Мне не впервой жечь душу, чтоб  развеять,

Семи ветрам отдавшись на поруки.

Но северный...Тот северный вернее

Души слепой приумножает муки.

Сжимаю его крылья ледяные,

Прильнув щекой, себя вплавляю в холод.

Я помню всё. Я, ветер - мы иные.

Не важно, кто из нас моложе...молод

Лишь пыл души! И поцелуи солнца,

На коже отпечатавшись загаром,

Проталиной в оттаявшем оконце

Мир делят на родившийся и старый.