Ночь серпом срезает облака...

Серж Конфон 2
Ночь серпом срезает облака
и освобождает место звёздам.
Тёплый ветерок дрожит слегка,
нежно обнимает тихий воздух.

Ластятся к подругам соловьи,
трелями округу оглашая.
Что-то прорастает в забытьи,
к прошлому невольно обращая.

К доброму, что светом и теплом
в сумерках души ещё осталось.
Кажется, что ждёт сердца' подъём,
дверь открыта в то, о чём мечталось.

На пути препятствий не сочтёшь,
но и в неудачах есть алмазы-
если их душою соберёшь,
светлые придут на сердце фразы.

Новые откроются пути,
где светлыни сердца вместе ценят.
Если друг во друге расцвести,
горести отраду не отменят.

А пока что ночь стоит вокруг:
кто в мечтах, кто в снах, а кто в работах.
Бесконечен звёзд вселенский пух.
Спит любовь в сердцах, душа полёта...