Без любви невозможно

Дождимир Ливнев
Без любви невозможно такими большими глазами,
Обнимать окружающий, солнечный, девственный мир.
Он кричит нам: «Ребята, отдайте мне нежность словами!
Пусть любовь постоянно выходит в небесный эфир.

Пусть встречаются люди у края своих заблуждений,
Пусть смеются над злостью, не держат на сердце печаль.
Пусть кочует тепло, истребляя тоску поколений.
Положу Вам на плечи блаженную звёздную шаль»

Мне глаза твои снятся. В них тайна моих оправданий,
Всё они  мне прощают, смывая пылинки слезой.
Я стараюсь понять через них запятые желаний,
Как старается ветер играть терпеливой лозой.


Без любви невозможно такими большими глазами
Принимать наши страхи, о том, что закончится мир.
Бесконечность его нарисуем мы красками сами,
Да поможет нам Бог победить неуютность квартир.